Berdikari Untuk Negeri

Badan Eksekutif Mahasiswa dalam menjalankan tugasnya sebagai organisasi kemahasiswaan yang mengamalkan nilai nilai Tri Dharma Perguruan Tinggi ini sangatlah cocok dalam hal pengamalan poin ke tiga, yakni Pengabdian Kepada Masyarakat. Masyarakat merupakan subjek dari berbagai polemik pemerintahan yang mana dijadikan sebagai alat untuk mengembangkan kapitalisme kapitalisme masyarakat yang memang memiliki kuasa dan modal. Solusi yang dapat diharapkan untuk masalah ini adalah meningkatkan kemampuan kemampuan individu dalam hal peningkatan sumber daya melalui wirausaha. berbagai generasi yang ada di Indonesia muali dari generasi X, Y, Z, harus dimaksimalkan sesuai bidangnya masing masing. Memanfaatkan peluang yang ada dengan revolusi industri 4.0 dan bonus demografi merupakan hadiah yang sangat spesial untuk kemajuan negara ini.